Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

The Financial Times (Великобритания): в погоне за следующей «Игрой престолов»

За последние восемь лет, с тех пор как телесеть «Эйч-би-оу» (HBO) впервые представила вниманию американских зрителей войну между Старками, Ланнистерами и белыми ходоками, в Голливуде многое изменилось. Сегодня технологические гиганты, такие как «Эппл» (Apple), «Нетфликс» (Netflix) и «Амазон» (Amazon), тратят сотни миллионов долларов на создание того, что, как они надеются, может стать следующим мировым хитом. Но каков рецепт этого успеха? Один Continue Reading


Читать полностью: http://bit.ly/2TO5sbk

Государственная киностудия Белоруссии начала снимать русофобское кино

Итак, дамы и господа, мы с вами дожили до знаменательного момента: на «Беларусьфильме» снимается кино, где «ясно постулируется и доносится важнейшая мысль: белорусы — никакие не русские, что это нация достойная своего национально ориентированного государства, а наша мова — это круто!». О сём возвестил белорусский киносценарист Андрей Курейчик (кстати, работающий в России), имея в виду фильм «Купала», повествующий о жизни «классика белорусской литературы».


Читать полностью: http://bit.ly/2TxOmQ2

Общественная наука 2.0 – назад в будущее

Невозможно отрицать тот факт, что в научной деятельности и в научном общении происходят фундаментальные перемены. Цифровая эпоха расширила горизонты общения и сотрудничества между специалистами, а также между специалистами и простыми людьми, дав возможность  последним стать гражданами-учеными. Однако эти сдвиги в научных и коммуникационных процессах, которые кое-кто уже окрестил «общественной наукой 2.0», не являются абсолютно новым Continue Reading


Читать полностью: http://bit.ly/2v4dYuf

Уроки русского, польского и грузинского

Все иностранные фильмы, претендовавшие на «Оскар», в том числе российский «Левиафан», посвящены препарированию национальных грехов и «скелетов в шкафу». Однако только у нас, в отличие от Польши и Грузии с их фильмами, попытка хотя бы просто показать действительность такой, какая она есть, считается «антипатриотизмом».


Читать полностью: http://bit.ly/2O2YjS9

«У Карла Маркса был Фридрих Энгельс — это правильный подход»

В этом году фестиваль авторского документального кино «Артдокфест» не имеет господдержки и существует в жестких рыночных условиях. С частными же спонсорами в нашей стране трудно, но, помимо этого, есть одна важная проблема: очень многие хорошие образовательные и культурные проекты просто не умеют собирать спонсорские деньги и не понимают, что это своего рода бизнес.


Читать полностью: http://bit.ly/2uyDFCD

Дом под солнцем. Почему «Паразиты» победили Голливуд

Вот есть прекрасная минималистская вилла, пространство почти сплошь из стекла, дом, состоящий из света, как в фильме «Паразиты». Дом под солнцем. Его легко представить и в Северной Америке, и в Европе, и в Африке, и в Австралии, и в Южной Корее, везде. Это общемировой дом. Вот этот дом на днях получил кучу «Оскаров». Pax Americana их получил на самом деле


Читать полностью: http://bit.ly/2PT3wgv

Тайна загробной переписки

Можно было бы происходящее вокруг фильма «Матильда» счесть театром абсурда, но, например, обвинительный приговор за репост статьи о том, что Гитлер и Сталин в 1939 г. готовили нападение на Польшу, – не меньший абсурд. Поэтому разговор при всей его раблезиански избыточной глупости серьезный.


Читать полностью: http://bit.ly/36qJm2I

Встретимся в следующем сценарии

Ингмар Бергман — один из величайших прозаиков XX века. Сценарии классиков кино или их проза— первоклассная литература. И всем им повезло с переводчиками на русский — той еще, старой школы. Но равных Бергману нет — слово и образ у него равны по весу.


Читать полностью: http://bit.ly/36okdWC

Пусть пропадет ваш скорбный труд

«Союз спасения» — более или менее серьезная попытка повернуть линзы так, чтобы «дело» декабристов, если пользоваться словами Ленина из статьи «Памяти Герцена», все-таки «пропало даром». Задачей фильма было перебросить разводной мост в наше время и внятно сказать: «Не ходите, дорогие интеллигентные дети, на площади гулять!»


Читать полностью: http://bit.ly/30OfFaP

Апокалипсис сегодня или завтра. Какой Украина подошла ко второму туру выборов

Можно сказать, что страну объединил не Зеленский – своим успехом, а Порошенко – своим провалом. Особенно если учесть роль протестного электората. Более того, во вторых турах протестное голосование против действующей власти, как правило, только усиливается, поэтому можно предположить, что такая форма «единства» только укрепится


Читать полностью: http://bit.ly/3aIHtSj