Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Митинг 10 марта. Итоги: «Лучше ужасный конец сейчас, чем ужас без конца...»

       Сегодня, 10 марта, прошел митинг против фальсификаций выборов, и узурпации власти Путиным В.В. В отсутствии предложений и программы, что делать дальше в сложившейся ситуации его численность оказалась немногочисленной по сравнению с теми митингами, которые были раньше. Идею, способную поддержать и развить протестный потенциал в позитивном направлении мы готовы предложить всем политическим силам, которые ставят своей целью развитие страны, для которых состояние общества и его моральный облик не безразличны, об этом мы напишем ниже.

       Каков же итог сегодняшних выборов, который был подведен на митинге – главное это то, что в их результаты никто не верит, даже те, кто голосовал за Путина В.В. В результате, вся существующая власть, как исполнительная, так и законодательная, в России в глазах общества стала нелегитимной. А попросту ей уже никто не верит. Реформирование и развитие в таких условиях и с таким отношением к власти в обществе попросту невозможно. Ни один здравомыслящий инвестор не будет верить гарантиям и обещаниям нелегитимной в глазах общества власти, потому что в результате ее смены все нарушения и фальсификации могут быть преданы огласки, а ключевые решения принятые ей могут быть отменены или пересмотрены, как незаконные.



Теперь у нас не президент государства и не лидер нации, а «президент цифр» и «лидер цифр». А попросту брат близнец Лукашенко А.Г.


       История авторитаризма и застоя с административным регулированием экономики в Белоруссии нас в России ничему не учит. В результате сложившаяся в стране ситуация рано или поздно все равно разрешиться и пути ее разрешения два: первый – мы будем действовать сообща и ее разрешим мы, второй – за нас ее разрешит жизнь и экономика, как концентрированное выражение политики похоронит эту политическую систему.



Только плакать тогда будет не один Вова, а вся страна.



А не только короновавшая себя принцесса.

       Аргументируем почему.
       Первое – действующая власть не просто нелегитимна в обществе – она противопоставила себя значительной части общества, которая хочет перемен и перемен в позитивном плане, в плане развития страны. Которые невозможно провести и осуществить без верховенства закона и соблюдения Конституции, равных возможностей для всех членов общества, независимых и прозрачных судов, незыблемости права частной собственности и настоящего, а не мнимого разделения властей с системой сдержек и противовесов. Люди, которые заявили о себе на митингах – это креативная и активная часть общества.



Не реализованный творческий потенциал.

       Эту часть общества не нужно было обзывать: бандерлогами, презервативами, предателями, говорить про гнилой зуб и т.д. Этих людей необходимо было привлечь к диалогу и направить их творческий потенциал на развитие страны, что смогло бы не только исключить раскол общества, но уже сегодня приступить к развитию страны и формированию фундамента будущего, как политического, так и экономического.

       Второе – экономика, которая не развивается, а создает благосостояние за счет износа основных фондов страны, воровства налогов и тотальной распродажи природных ресурсов обречена на потерю конкурентоспособности и обвал в результате падения цен на основной вид экспорта – сырье и полуфабрикаты низкого уровня передела. Существующий дисбаланс в мировой экономике, смена парадигмы развития мировой экономики и человечества неизбежно приведут к падению цен и спроса на сырье. Простой пример, ниже на графике показана цена на газ в США, которая находится на уровне многолетних низов – энергетический товар и цена на нефть, которая в противовес ему держится у многолетних верхов. Все это говорит о дисбалансе в мировой экономике, при его разрешении выстроится картина не в пользу экономической модели Путина В.В.


Цена на природный газ в США, сейчас на уровне 2002 года.


А нефть на уровне 2008 года, а в 2002 году она стоила 26,15 доллара США за баррель в среднем за 2002 год.

       Задумайтесь, долго ли проживет нынешняя вертикаль власти, «суверенная демократия» и План Путина В.В. при цене на нефть пусть даже в 40 долларов США за баррель? И как к такому падению уровня жизни отнесутся избиратели, которые поверили предвыборным обещаниям Путина В.В., наверное, гораздо менее лояльно, чем те, кто вышел на митинги протеста сегодня 10 марта. А ведь иного источника формирования добавленной стоимости, из которой формируются доходы граждан, на сегодня в стране нет и не было создано за последние 20 лет.

       Третье – это деморализация общества. Власть пошла на то, чтобы заставить часть избирателей пойти на митинг в поддержку Путина В.В. за деньги, запугивать и заставлять людей участвовать в фальсификациях выборов. Все это не просто деморализует эту часть общества – это делает их соучастниками преступления.

       Четвертое – это вовлечение церкви в оправдание действий власти и придания ей божественности. Это дискредитирует священнослужителей и церковь в глазах прихожан, а при падении экономики деморализует часть из них.

       Все перечисленное не только не способствует развитию страны, но и закладывает в будущем мины замедленного действия, которые не позволят обществу после смены власти перейти на путь мирного и поступательного развития и цивилизованной интеграции в мировое сообщество.

       Что мы предлагаем:

       Существующее протестное настроение в обществе, креативность и желание людей участвовать в политической и экономической жизни страны, заниматься ее развитием – нельзя потерять или растворить во времени. Для его сохранения мы предлагаем организовать компанию «ГОВОРИ ПРАВДУ!». Мы предлагаем всем людям, не безразличным к своей стране, к будущему своих детей фиксировать все факты нарушения законов всеми ветвями власти в стране, правоохранительными структурами и бизнес сообществом, сросшимся с коррумпированной властью. Присылать эти факты нам мы их не раскрывая того кто их прислал, опубликуем и постараемся донести до широкой общественности. Только правда о реальном положении дел, о масштабах лжи со стороны власти сможет глобально изменить отношение к нынешней власти в обществе. Давайте сообща приблизим тот день когда, как написано в Библии: «Все тайное станет явным».

МЫ ПРИЗЫВАЕМ ВАС: «ГОВОРИ ПРАВДУ!». ПУСТЬ У ВЛАСТИ ЗЕМЛЯ ГОРИТ ПОД НОГАМИ !

       И немного на перспективу. На сегодняшний день в обществе нет морального лидера, который не просто смог бы задать направление развития для страны и провести необходимые реформы, а и объединить общество на базе высоких моральных и духовных ценностей. Дать уверенность самым разным слоям общества в их самостоятельности и способности на равноправных условиях участвовать в политической и экономической жизни страны, ее развитии. Мы считает, что таким моральным лидером в стране может стать Ходорковский Михаил Борисович.

       Подведем итог, лучше уж мы приложим с Вами усилия, и эту доказавшую свою неспособность к развитию страны власть постигнет ужасный конец, чем жить в этом ужасе без конца и надежды на будущее.

Tags: Лукашенко, Митинг 10 марта, Путин, Россия без Путина, ШОС, авторитаризм, будущее России, диктатура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments