Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Леонид Радзиховский: Для России наступать на Донбасс - все равно, что бомбить Петербург

Об этом пишет на портале «Новое время» российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

«С точки зрения элементарного здравого смысла глобальное наступление на Донбасс – с участием тысяч военных и так далее – запредельная глупость, - пишет он. - Во-первых, это не имеет никакого смысла для России. Предположим, что им удастся захватить несколько областей или даже выйти на границу с Крымом, прорубив тот самый знаменитый коридор. Ну и что?

Полетят к черту все попытки о чем-то договориться с Европой или добиться смягчения санкций. Полетит к черту рубль. А что Россия получит взамен? Несколько нищих областей?

Поэтому даже на спор невозможно придумать более безумную идею, чем крупное наступление в Украине. Разве что сбросить атомную бомбу на Петербург – смысл операции будет соответствующий».

Леонид Радзиховский рассказал, для чего Кремлю может быть необходимо обострение ситуации на востоке Украины.

«Если же речь идет о каких-то локальных попытках давления или шантажа, то это вполне возможно – непонятно только, что этим давлением, манипуляциями и шантажом можно выдавить из Европы, поскольку от Украины Кремль уже в принципе ничего не добьется, - считает он. - А о чем в нынешней ситуации можно договориться с Европой – я не очень понимаю.

То есть с точки зрения единственного доступного мне инструмента, а именно здравого смысла - обострение ситуации в Украине неразумно, очень дорого обойдется России и не принесет ей ничего, кроме новых неприятностей.

Ну, а с точки зрения пиара и для поддержания имиджа «мы воюем с фашистами» и прочего патриотического карнавала крупные боевые действия не нужны. Вполне достаточно локальных столкновений. Поэтому я в крупное наступление не верю. Вот только диктует мне это здравый смысл, а московское руководство, как мы видим, крайне редко им оперирует».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments