Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Shell замораживает сланцевые проекты в ЮАР

Цены на нефть вносят в работу компании Shell свои коррективы. Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell отложила все работы по сланцевым проектам в Южной Африке. Как сообщают в компании, причиной этого является длительное падение цен на нефть.

Как сказал глава представительства компании в ЮАР Бонанга Мохейла, резкое падение стоимости нефти в конце 2014 года сделало нерентабельным множества проектов во всем мире. В первую очередь, речь идет о сланцевых разработках, потому что себестоимость добычи газа и нефти тут очень высока. Не исключением стали и месторождения сланцевого газа в Южноафриканской республике.

Глава представительства сказал, что компании Shell пришлось ждать 6 лет, прежде чем власти страны пошли навстречу компании, и выдали лицензию на проведение работ по разведке в центральной части страны, в частности в бассейне Карру.

Мохейл подчеркнул, что в разведке месторождения есть некоторые вопросы.

Но Shell не оставляет надежд на стабилизацию ситуации на нефтяном рынке, и тогда компания сможет опять приступить к разработке данных месторождений.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments