Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

«Коммерсант»: «Газпрому» грозят новые санкции США

Из-за прямых поставок газа в самопровозглашенные ДНР и ЛНР у российского газового монополиста возрастут шансы попасть под санкции США.

До сих пор компания избегала прямых контактов с участниками конфликта в Украине - в частности, не стала покупать крымский "Черноморнефтегаз", пишет "Коммерсант".

"Теперь у "Газпрома" увеличиваются шансы попасть под санкции США", - отмечает издание, ссылаясь на то, что 19 февраля "Газпром" начал поставлять газ на восток Украины в объеме 12 млн кубометров в сутки.

По мнению руководителя юридического департамента Национальной юридической службы Юлии Галуевой, которую цитирует издание, в такой ситуации нельзя полностью исключать, что США не признают поставки "Газпрома" самопровозглашенным республикам вмешательством во внутриполитические дела Украины.

Ранее сообщалось, что "Газпром" и его нефтедобывающая дочерняя компания "Газпром нефть" стали объектом западных санкций, направленных на ограничение доступа к западному финансированию и технологий, используемых для добычи нефти на глубоководном шельфе арктических морей и для сланцевых проектов в России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments