Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

The Time: Меркель больше не хочет поддерживать Путина

Об этом пишет издание The Time, сообщает "Лiга.нет".

"Путина всегда видел в Германии своего внешнеэкономического союзника, и жизненно важным партнером в торговле и потакании российским интересов. Он думал, что независимо от того, какой политический встречный ветер дует на его пути, немецкий прагматизм возобладает и Берлин будет на его стороне. Эта иллюзия была разрушена", - говорится в статье.

Во время своего выступления в понедельник Ангела Меркель заявила, что конфронтация с Москвой может затянуться, пишет ZN.ua. "После ужасов двух мировых войн и окончания холодной войны, сейчас все происходящее ставит под сомнение мирный порядок в Европе", - сказала она, имея в виду Путина с его старым мышлением и желанием топтать землю в восточной Европе. "Я убеждена, что это не удастся, - сказала Меркель. - В конце концов, Запад победит угрозу, исходящую от России, даже если путь будет долгим и трудным и полным неудач".

Беседа между Меркель и Путиным о конфликте в Украине происходила в Hilton Hotel в центре Брисбена. "Путин сделал все возможное, чтобы уточнить в деталях российский подход к этой ситуации. Но его усилия, чтобы получить симпатию Меркель, или, по крайней мере, понимание, не увенчались успехом, скорее всего, случилось все наоборот. Он вышел после их разговора, по-видимому, таким измученным, что он решил покинуть саммит заблаговременно, сказав, что ему нужно немного поспать", - говорится в статье.

Разочарование стало еще более болезненным, учитывая его недавнюю попытку поговорить с немецкой общественностью, когда за несколько дней до начала саммита G20, Путин решил дать интервью национальному немецкому телевидению ARD. Во время интервью российский президент пытался выглядеть примирительно. "Конечно, мы ожидаем, что ситуация изменится к лучшему, - сказал он. - Конечно, мы ожидаем, украинский кризис закончится. Конечно, мы хотим иметь нормальные отношения с нашими партнерами, в том числе в США и Европе".

Как отмечает издание, Путин просчитался в своих попытках удержать диалог с Германией. Путин был неправ, надеясь, что изоляция России может бумерангом ударить по немецкой экономике, или по популярности Меркель. "Это дорогостоящая ошибка. В попытке повлиять на Берлин, Путин думал, что у него будет шанс сломать решимость Запада против него. Бизнес-лобби в Германии является более мощным и более благосклонным к России, чем любое из крупных европейских государств, и немецкий электорат в целом поддержал нейтральную позицию в сфере внешней политики", - сказано в статье.

"Путин искал возможности в ходе переговоров с Меркель, но пришел с пустыми руками", - заключает издание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments