Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Не губите мужики, не губите! Не рубите дерева, не рубите!

Правительство РФ утвердило увеличение в три раза квот на экспорт из РФ сосны и ели в 2013 году. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Белого дома в понедельник.
Тарифные квоты на экспорт ели обыкновенной или белой европейской пихты с 2013 года увеличиваются в три раза - с 2 миллионов 82,2 тысяч кубометров в 2012 году до 6 миллионов 246,2 тысяч кубометров в 2013 году.

"Последние несколько лет пытались (лесная промышленность РФ - ред.) уйти от вывозки круглого леса необработанного и перейти на изготовление продукции с высокой добавленной стоимостью - к переработанной продукции. На мой взгляд, это (увеличение квот - ред.) шаг назад с точки зрения развития отечественной лесообработки и с точки зрения более быстрого исчерпания ресурсов. Это однозначно ускорит исчерпаемость лесных ресурсов России", - считает Шматков.

По словам Шматкова, уже сейчас доступные ресурсы для лесозаготовки на Дальнем Востоке оцениваются в 5-10 лет, а лесозаготовители в центре и на севере РФ уже испытывают дефицит сырья.

"Я не понимаю, кому может быть выгодно подобное решение. Особенно, если подобное увеличение сохранится и после 2013 года", - заключил Шматков.

Tags: будущее России, клан Путина, произвол властей, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment