Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Президент Эстонии об агрессии России: Тревожный звонок прозвучал еще в Грузии

Тревожные сигналы относительно возможного развития событий в Украине прозвучали еще в Грузии шесть лет назад, но мало кто их услышал.

Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес в своем выступлении на пленарном заседании Генеральной ассамблеи ООН, пишет "Европейская правда".

"Предупредительные знаки о развитии событий в Украине были и раньше. Тревожный звонок прозвучал еще шесть лет назад в Грузии, но мало кто удосужился услышать его", - отметил президент.

По его словам, последние события заставляют страны пересмотреть роль ООН.

"Мы не можем игнорировать то, что Совет безопасности был парализован в то время, как международным правосудием манипулировали и возникали новые кризисы. Совбез должен быть реформирован. Его методы работы и принципы должны быть пересмотрены с особым вниманием к открытости, подотчетности и прозрачности процессов", - подчеркнул Ильвес.

Он отметил, что кризис в Украине - не только проблема Европы.

"Если вместо соглашений и законов грубая сила будет применяться в международных отношениях; если изменение государственной границы с помощью силы станет общепринятой нормой, то стабильность всего мира находится под угрозой", - подчеркнул эстонский президент.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments