Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Генсек НАТО: России нужен замороженный конфликт в Донбассе

Такое мнение Андерс Фог Расмуссен высказал сегодня в Брюсселе во время конференции, организованной фондом Карнеги: передает УНИАН.

"Мы не должны принять новый замороженный конфликт на востоке Европы. Мы должны сделать все, чтобы найти мирное решение этого конфликта. Но я думаю, что в интересах России установить новый замороженный конфликт. В действительности, долгосрочная амбиция России - возобновить зону российского влияния на своих соседей и помешать их евроатлантическим устремлениям. Мы видим замороженные конфликты в Приднестровье, Абхазии и Осетии в Грузии, сейчас Крым и восточная Украина. Мы никогда не должны это воспринять", - сказал он.

Расмуссен отметил, что Россия нарушила все свои международные обязательства и осуществляет незаконные военные действия в Украине. Вместе с тем, генсек НАТО не считает, что Россия является прямой угрозой союзникам. "Мы верим, что правильный путь вперед для разрешения ситуации в Украине - это политическое решение. Несмотря на то, что Россия нарушила международные правила, я все еще думаю, что Россия будет способна вести переговоры", - отметил он.

Расмуссен напомнил, что НАТО "пыталось долго и упорно строить партнерство, базируясь на уважении к России и на международных правилах". "К сожалению, Россия отклонила наши усилия и вместо этого продолжает видеть нас противником... Россия использует экономическое давление и военные действия, чтобы создать нестабильность и подорвать суверенитет", - добавил генсек Альянса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments