Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Из России в Украину переброшены новые танки и БТРы

Военная техника вошла на территорию Донбасса через переход «Изварино».

За прошедшие сутки боевых столкновений подразделений ГПСУ с незаконными формированиями не было. Однако пограничным подразделениям приходится продолжать осуществлять охрану и защиту государственной границы Украины в условиях крайне напряженной обстановки на границе. Об этом сайту charter97.org сообщили в Госпогранслужбе Украины.

В пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка сил ВС РФ и незаконных вооруженных формирований, их дообеспечение вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и ПММ.

«10 сентября из РФ на территорию Украины через пункт пропуска «Изварино» в направлении г.Краснодон проследовало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 автомобилей «Урал», загруженные боеприпасами, 8 автомобилей «Урал» с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков. Вместе с тем в РФ выехало несколько военных автомобилей «КамАЗ», 6 «Урал», 3 полноприводных автомобиля и 2 топливозаправщика. Кроме этого со стороны пункта пропуска «Новоазовск» в направлении н.п. Безымянное проследовало около 10 танков. На западной окраине этого населенного пункта установлено 2 установки РСЗО БМ-21 «Град», - говорится в сообщении.

В населенном пункте Белояровка обнаружено скопление до 400 единиц техники. 10 сентября примерно в 19.00 из него вышла колонна из 76 единиц под флагами РФ. В этот же день из России через населенный пункт Дибровка в направлении Дмитровки прошли 10 танков и 3 САУ.

По оперативным данным в Тельмановском районе инструкторами ВС РФ проводится инструктаж и специальные занятия с боевиками, которых около 1000 человек, усиленных 10 единицами бронетехники.

Параллельно с проведением в Черном море совместных учений Sea Breeze Россия проводит учебные стрельбы береговых ракетных частей и самолетов морской авиации Черноморского флота по морским целям, которые имитируют корабельную ударную группу условного противника.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments