Путин требует начать переговоры по «государственности» Донбасса

Об этом Владимир Путин заявил в интервью программе «Воскресное время» на «Первом канале», пишет «Интерфакс».

«Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», - заявил он.

Путин также назвал «находящимися в плену каких-то иллюзий» людей, которые думают, что «ополченцы» будут сидеть в ожидании обещанных переговоров, когда на их глазах «прямой наводкой будут расстреливать города и поселки».

Президент РФ также заявил, что считает необходимым скорее прекратить военные действия в Украине, чтобы обеспечить подготовку к зиме. «По-моему, кроме России об этом никто уже не думает», - заявил он.

«Первое и необходимое условие - прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру, - заявил президент РФ. - «Начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду».

Ну да господин *уйло никто кроме тебя о подготовке к зиме не думает, потому что все хотят чтобы война прекратилась и можно было сделать хоть что-то для восстановления... а ты делаешь все чтобы там не только не было отопительно сезона, но и людям жить негде было... ну чтож, горбатого только могила исправит... будем надеяться, что очень скоро... исправит.

Какое право Путин имеет говорить, что делать Украине?

Это примерно, как Президент США в разгар карательных операций России в Чечне начал бы диктовать Кремлю, что делать с Чечней.
может подумать о самой России?
«По-моему, кроме России об этом никто уже не думает», - заявил он.