Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Андерс Фог Расмуссен: Украина может стать членом НАТО

Об этом заявил Генсек организации Андерс Фог Расмуссен во время брифинга после заседания комиссии Украина-НАТО, передает "Украинская правда".

Таким образом он прокомментировал решение украинского правительства относительно отказа от внеблокового статуса. Андерс Фог Расмуссен также отметил, что во время саммита НАТО в Уэльсе среди других тем будет обсуждаться усиление сотрудничества с Украиной.

Среди вариантов помощи, в частности, фигурирует создание трастового фонда, с помощью которого будут финансироваться конкретные инициативы в сфере логистики, командования и оперативного управления, кибербезопасности, а также помощи украинским военным, в том числе раненым.

По словам Генсека, уже несколько стран объявили о первых взносах. Больше ожидается во время саммита. Целью такого сотрудничества является модернизация украинской армии с тем, чтобы она могла эффективно защищать свою страну, отметил Генсек. По его словам, в Уэльсе, где будет присутствовать и президент Петр Порошенко, НАТО выразит свою поддержку Украине.

Андерс Фог Расмуссен в очередной раз осудил "серьезную эскалацию российской агрессии в Украине". По его словам, эти действия являются частью длительной дестабилизации страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments