Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Кэмерон призвал НАТО подготовиться к агрессии со стороны России

Британский премьер считает, что нельзя недооценивать опасность Путина.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал НАТО пересмотреть свои отношения с Москвой и "перестроиться" таким образом, чтобы иметь возможность лучше защищать своих членов от потенциальной военной угрозы со стороны России.

В сентябре 2014 года в Уэльсе пройдет очередной саммит НАТО, и Кэмерон заявил, что собирается использовать это событие, чтобы подтолкнуть Альянс к изменению его долгосрочных отношений с Россией, передает РБК со ссылкой на Reuters. По словам британского премьера, это связано с тем, что Москва рассматривает североатлантический блок как противника.

"Спустя шесть месяцев с начала российско-украинского кризиса мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей способности быстро реагировать на любую угрозу, чтобы успокоить тех союзников, которые опасаются за безопасность своих стран, и сдержать любую агрессию со стороны России", — отмечает Кэмерон в письме генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену и своим коллегам по Альянсу.

Он предложил разработать новый план военных учений, создать новую инфраструктуру, подготовить военную технику и боеприпасы, а также увеличить численность Сил реагирования НАТО до 25 тыс. человек.

"Мы должны признать, что сотрудничество последних лет в настоящий момент невозможно из-за незаконных действий России вблизи границ НАТО, и пересмотреть принципы, на которых строятся наши отношения с Россией", — подчеркнул Кэмерон.

Члены британского парламента в своем докладе, опубликованном 31 июля, обвинили НАТО в недооценке опасности со стороны России и отметили, что наиболее уязвимы на данный момент страны Балтии — Латвия, Литва и Эстония. Руководство Альянса в ответ заявило, что уже рассматривает меры по укреплению своих сил в Прибалтике, и признало необходимость адаптации к изменившимся условиям безопасности.

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал [ВВС США] Филип Бридлав ранее заявил, что Альянсу предстоит рассмотреть возможность постоянного присутствия войск в Восточной Европе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments