Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Петр Порошенко: Компромиссов по Крыму с Россией не будет

Об этом заявил президент страны Петр Порошенко, пишет "Корреспондент".

"В вопросе Крыма компромисса не будет. В вопросе национальных интересов Украины компромисса не будет. В вопросе территориальной целостности Украины, ее суверенитета, в вопросе независимости Украины компромисса не будет", - сказал он в интервью украинским телеканалам в пятницу, отвечая на вопрос о границах компромиссов в переговорах с РФ.

"В вопросах цены на газ - компромисс будет. В вопросах экономических отношений - компромисс будет. Если будет желание его искать – мы его найдем. В вопросах мира – будет мир. Я уверен в этом", - добавил Порошенко.

Также президент заявил, что для защиты национальных интересов Украины в вопросе Крыма Украина будет использовать все доступные правовые механизмы. "На сегодняшний день я дал поручение Министерству юстиции совместно, с привлечением иностранных партнеров… подготовить юридические механизмы защиты. Украина будет использовать все методы, которые находятся в ее распоряжении для того, чтобы защитить национальные интересы", - заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что в Администрации Президента готовят пакет документов по возвращению Крыма.

По его словам, Украина "не откажется от Крыма". "Крым не продается, и ответственность за Крым нельзя измерить деньгами", - подчеркнул президент.

Что касается компенсации, то, по словам Порошенко, речь идет, прежде всего, о хозяйствующих субъектах, которым РФ должна компенсировать убытки. "В частности, речь идет о компании "Черноморнафтогаз", в вопросе военной техники и других направлениях", - подчеркнул глава украинского государства.

По словам Порошенко, ежемесячно украинская сторона теряет сотни миллионов гривен из-за действий РФ в отношении Крыма.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments