Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Поляки ответили на «фруктовую войну» с Россией

Заместитель редактора издания Puls Biznesu Гжегож Навацкий начал в «Твиттере» акции «Ешь яблоки и пей сидр», которая сразу приобрела широкий резонанс в Польше, пишет ukrinform.ua.

«Дай ответ Путину - ешь яблоки и пей сидр. Присоединись к акции и брось фото с яблоком», - написал Навацкий, начиная акцию.



На колонках издания журналист написал, что за запрещением польских яблок в России кроется месть за активность Польши в поддержке Украины. «Почему на овощи и фрукты? А потому, что мы это почувствуем - Польша является крупнейшим производителем яблок в Европе, большинство из которых идет на экспорт, более половины, - в Россию», - написал Навацкий. Он предложил каждому поляку есть больше яблок и пить сидр, чтобы помочь производителям и ликвидировать их излишек на местном рынке.

180756

К акции уже присоединились редакции многих польских ведущих СМИ и известны политики, которые разместили в «Твиттере» свои фото с яблоками.

Напомним, Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничение на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши якобы из-за выявления у них карантинных вредителей.

180757

180758

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments