Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Истребитель РФ выпустил ракету по украинскому Су-25

Военная разведка Украины зафиксировала факт применения ВВС Российской Федерации против самолета СУ-25.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, на территории России в Ростовской области в районе Матвеев Курган - Новошахтинск нашей разведкой сопровождался полет самолета МиГ-29 из состава 19 истребительного авиационного полка 1 смешанной авиационной дивизии 4 Командование воздушных сил РФ.

16 июля в период с 18:48 по 19:49 (по киевскому времени) наземный пункт управления авиации ВС РФ (позывной "Рапира") осуществлял наведение российского самолета МиГ-29 (позывной летчика "221") для уничтожения воздушной цели на территории Украины.

Известно, что пилот МиГ-29 ВВС ВС РФ во время полета в сторону государственной границы Украины на курсе 150-330 градусов (направление Ростов на Дону / РФ / - Донецк / Украина / в районе Матвеев Курган / РФ / - Амвросиевка / Украина /) в течение 5-7 минут приводился командным пунктом на самолет Воздушных сил ВС Украины для его поражения.

Барражирования российского истребителя МиГ-29 осуществлялось на высоте 8850 метров, а захват украинского самолета ракетным вооружением МиГ-29 осуществлялось на высоте 8250 метров. Дальность между самолетами составляла 35-40 км.

Для поражения цели командованием ВВС ВС РФ было предоставлено ​​указание пилоту МиГ-29 на применение только ракет класса "воздух-воздух" типа Р-27Т среднего радиуса действия с инфракрасной системой самонаведения. Данный тип ракет не фиксируется системой предупреждения про облучение СПО-15 самолета Су-25, а также спутниковыми системами разведки и наблюдения после пуска. Другой особенностью ракет типа Р-27 является то, что они производятся в Украине, имеют маркировку производственного предприятия "Артем" (Киев) и в случае выявления их обломков невозможно идентифицировать как российское вооружение.

Известно, что во время воздушного боя, российский истребитель трижды наводился на украинский самолет для гарантированного пуска ракеты. После захвата цели с помощью бортовой квантовой оптико-локационной станции МиГ-29 был нанесен один ракетный удар по самолету Воздушных сил ВС Украины.

Благодаря мастерству украинского пилота и выполненных им противоракетных маневров прямого попадания в самолет и его уничтожения не было. Ракета попала в сопло двигателя и пилот совершил аварийную посадку, о чем мы сообщали.

В свою очередь, нанести повторный удар по Су-25 ВС Украины помешал недостаточный профессионализм российского пилота, длительное время наведения на украинский самолет и нехватка горючего в баках. Самолет МиГ-29 был посажен в аварийном режиме на ближайшем аэродроме в Ростовской области.

Запись переговоров можно послушать по этой ссылке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments