Общественно-политическое движение "Восход" (opd_voshod) wrote,
Общественно-политическое движение "Восход"
opd_voshod

Categories:

ОМОН и бронетехника заблокировали 2000 татар на Перекопе

Люди находятся на нейтральной полосе между украинскими и российскими пограничниками.

Мустафа Джемилев по телефону подтвердил, что местные власти сегодня воспрепятствовали его въезду в Крым через блок-пост в Армянске. При этом официального документа о запрете въезда они не предъявили. Об этом сообщал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» пишет Kemal Seitveliyev.

"Более 2000 человек, включая членов Меджлиса крымскотатарского народа, которые прорвали российский блок-пост на границе и пришли встретить его на нейтральной территории в Армянске, обвиняются в нарушении режима границы, и также не смогут вернуться в Крым", - пишет автор.

По его словам, Джемилев заявил, что будет оставаться вместе с ними до тех пор, пока все не получат право свободного въезда на свою родину.

"Настроение в целом для такого протеста спокойное. Джемилев сообщил, что Меджлисом принято решение начать все крымские протесты, с перекрытием основных транспортных магистралей, до тех пор, пока ситуация в Армянске не будет разрешена. В ответ, по его словам, власти Крыма мобилизуют ОМОН и "самооборону". Ведутся переговоры с крымской властью, а также с представителями России, в т.ч. российской Госдумы. Пока безрезультатные", - добавил Seitveliyev.

Он также отметил, что представитель Госдумы призвал к спокойствию и избежанию кровопролития, а Джемилев заявил, что крымские татары традиционно решают свои политические вопросы мирно и без кровопролития.

"Крымских татар на границе блокируют несколько рядов вооруженных людей. Дорога блокирована автомобилями, по флангам стоят БТРы. На въезде в Армянск со стороны Симферополя дорога также блокирована силовиками крымской власти. По сообщениям, еще около 300 машин крымских татар, приехавших на поддержку протестующих не могут проехать к блок-посту. Крымские татары готовятся к длительному противостоянию", - резюмировал блогер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments