Франция направила в Черное море противолодочный фрегат

Франция продолжает наращивать группировку боевых и вспомогательных кораблей в акватории Черного моря.

С 14 апреля к ним присоединится противолодочный фрегат Dupleix.Об этом сообщают специалисты центра стратегического и оборонного анализа infosdefense.com, передает Укринформ.

"ВМС Франции продолжает наращивать военный потенциал в акватории Черного моря в связи с военной эскалацией в Украине. Противолодочный фрегат Dupleix с 14 апреля по 1 мая будет выполнять поставленные перед ним задачи в Черном море", - говорится в сообщении. В центре напоминают, что с 28 марта французское спасательное судно FS Alize вошло в Черное море, где участвовало в военно-морских учениях в Варне (Болгария). После завершения учений судно назад не возвращалось.

По данным специалистов центра, 10 апреля Босфор и Дарданеллы пересек корабль разведки ВМС Франции Dupuy de Lome. Сообщается, что корабль, оснащенный системами радио и радиотехнической разведки COMINT и ELINT и беспилотными летательными аппаратами, пробудет в акватории Черного моря до 30 апреля. Кроме того, также сообщается, что в турецком порту Мармарис с визитом "вежливости" находится танкер ВМС Франции FS Var. Как сообщал Укринформ, два дня назад эскадренный миноносец Шестого флота ВМС США USS Donald Cook прошел Босфорский залив и вошел в акваторию Черного моря.