В Крыму исчез сын бывшего министра обороны Украины

Три «автомайдановца» пропали после погони за ними.

Среди них – сын народного депутата и бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. Об этом политик сообщил в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

«Трое автомайдановцев из Киева исчезли в Крыму, - пишет Анатолий Гриценко. - Связь с ними оборвалась в 23:00 вчера. Успели сообщить: в Симферополе на улице Авиационной за их машиной - Toyota Camry АА4464АХ - гнались три джипа, раздавались выстрелы... Утром четверга на выезде из города Севастополя за ними следили из машины Xonda Accord СН2419АА.

Трое автомайдановцев, которых сейчас разыскиваем - это мой старший сын Алексей Гриценко (координатор Автомайдана) и его друзья Сергей Супрун и Наталья Лукьянченко. В Крыму они находились всю последнюю неделю. Вместе с другими автомайдановцами и ребятами из Меджлиса покупали и развозили по воинским частям полуострова продовольствие, медикаменты, электрические генераторы и другие необходимые для жизни брошенных государством украинских военных. Кстати, выводили командиров на связь со мной.

Система мониторинга через мобилки Life360 указывает, что они (по крайней мере их телефоны) должны быть на территории недавно захваченного русскими солдатами военного комиссариата по адресу: Симфорополь, улица Киевская, 152. Впрочем охрана военкомата утверждает, что там никого из автомайдановцев нет».

Представителем Меджлиса ночью зарегистрировано соответствующее заявление в местной милиции. Результатов поиска пока нет